白云山

康宁宾馆

  景点简介

  人们常用"白云珠海"来特指广州,这"白云"指的就是白云山。白云山风景区在广州是白云山。白云山风景区在广州市北部,距市区约17公里,是九连山脉的南延部分,素有"南越第一山"之称。据说每到秋季,常有白云冉冉升起,使山上一个侧面变成白云漫漫的一片,犹如面纱笼罩,因而得名。白云山由30多座山峰簇集而成,全山面积28平方公里,最高峰摩星岭海拔382米,是广州市最高峰。

  自古以来,白云山一直是广州有名的风景胜地,历史上羊城八景中的"菊湖云影"、"白云晚望"、"蒲间濂泉"、"景泰僧归"都在白云山里。金液池位于白云山麓,是一座风光如画的湖泊,湖光潋滟,波平似镜。湖光山色交映生辉,如诗似画,别有情趣,是白云山中的佳境。

  白云山很早就知名于世。战国时已有名士出入,晋朝时已风景宜人,唐朝便以胜地著称。宋代以来的"羊城八景",白云山就占多处。羊城人们一向喜欢到此登高游览,尤其在九九重阳,更以登白云山为乐事,每逢此时,扶老携幼,人流熙熙攘攘的热闹场景便构成羊城一幅独特的风情画。

  白云山气势磅礴,山峦起伏,沟谷纵横,最高峰为摩星岭,山上道路四通八达。风景优美,名胜古迹甚多。自山北向南分为山北、山顶、麓湖三个风景区。麓湖区内,绿树成荫,湖面平静如镜由麓湖可乘缆车至山项。山顶区包括山顶公园、鸣春谷、山庄旅舍、双溪别墅、能仁寺、九龙泉等。山北风景区则另是一番景象:群山起伏,苍松遍野,一望无际,犹如滔滔大海;山风吹过,其声如涛,此即被誉为羊城八景之一的"白云松涛"。散落在湖光山色和峰峦叠翠间的蒲谷、能仁寺、天南第一峰、鸣春谷、九龙泉、碑林、摩天岭、山湾、双溪、山庄、白云松涛、松涛别院、明珠楼、白云仙馆、聚芳园、麓湖高尔夫球乡村俱乐部、广州溜冰俱乐部、鹿鸣酒家等与新建成的云台花园、雕塑公园、白云滑道等景点。

友情链接

清远格豪假日酒店 广珈商务酒店 清远清新名将温泉度假村 诺庭连锁酒店(清远连江路店) 康宁宾馆 清远国际酒店 清远英德粮香大酒店 维也纳酒店(清远连江路店) 清远佛冈金龟泉生态度假酒店 清远恒大酒店

明成商务宾馆 清远清新花园酒店 清远恒大酒店 九州驿站清远英德天门沟驿站树屋村 清远聚龙湾天然温泉度假村 佛冈篁胜国际温泉花园酒店 清远奇洞温泉精品度假酒店 清远佛冈森波拉度假山庄 锦江之星(清远清新观景台店) 九州驿站清远英德天门沟驿站树屋村

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 清远酒店旅游网 广东酒店旅游网